Штрафы гибдд если не вписан в страховку

Опубликовано: 30.04.2017

видео Штрафы гибдд если не вписан в страховку

Как накажут за езду без прав и страховки? Об этом новый выпуск «Право руля»

Каждый автовладелец знает, что нужно проверить все документы, нужные для управления автомобилем, до того, как садиться за руль. В этот перечень заходит также и страховка. Страховой полис должен быть оформлен по всем правилам и не истекшим. С этими положениями знакомы фактически все, но для неких становится сюрпризом информация о том, что управление транспортным средством лицом, не внесенным в страховку, рассматривается как административное правонарушение, за которое полагается штраф. Какой же предусмотрен водителю штраф , если не вписан в страховку, подробнее рассмотрено ниже.

  Какой штраф, если не вписан в страховку в 2017 году?

Бывают ситуации, когда обладателю автомобиля нельзя управлять им, либо же он дает авто на временное использование другому водителю. Обладатель вправе совершать такие деяния, но не следует забывать о необходимости наличия страхового полиса. Так как в страховке верно прописаны лица, имеющие право водить данное транспортное средство, за езду водителем, не вписанным в страховку, также полагается штраф. Кодекс по административным нарушениям Русской Федерации категорично утверждает, что данные деяния являются административным нарушением.

Какой штраф должен платить водитель, который не вписан в страховку? Ответ на данный вопрос также находится в Кодексе и статья 12. 37 части 1 гласит о том, что виноватый должен оплатить штраф, сумма которого приравнивается 500 рублей.

Если же страховки у тс нет в принципе, либо она просрочена, дело приобретает более суровый оборот. Инспектор выписывает дополнительный штраф, который составляет 800 рублей. Если же полис существует в принципе, но оказался позабытым, инспектор вправе устно предупредить водителя, либо выписать штраф в 500 рублей.

Оспорить решение инспектора можно в течение 10 дней, если он все таки выписал штраф в полном размере, не поверив в наличие страховки. Для этого необходимо предъявить полис, после этого штраф будет сокращен.
Для чего необходимо вписываться в страховку?

Кроме того, что штрафом облагается шофер, управлявший автомобилем без записи в страховке, это еще не все наказания, грозящие за данное нарушение.

Инспектор ГИБДД, зафиксировавший водителя, не вписанного в страховку, либо в случае отсутствия у него страхового полиса должен: Составить протокол по факту правонарушения; Выписать штраф по отношению к не вписанному в страховку водителю; Отстранить оштрафованного водителя от управления данным автомобилем, с целью предотвращения повторения ситуации правонарушения; Задержать автомобиль и выслать на штрафстоянку, так как оно осталось без водителя.

Таким макаром, автомобиль оказывается эвакуированным на специализированную площадку, откуда его сумеет забрать только владелец. Перемещения тс реально избежать, если на место задержания может срочно прибыть человек, значащийся в страховке. Если тот, кто указан в страховом полисе, успевает прибыть ранее, чем эвакуатор, автомобиль не штрафуют, так как нарушение является закрытым. Тс и оштрафованный шофер могут уехать с места задержания. Шофер в свою очередь должен занять пассажирское кресло, так как он все ещё не внесен в перечень лиц, которые могут управлять данным автомобилем.

Если же лицо, внесенное в перечень страховки, не успеет прибыть до эвакуатора, забрать автомобиль сумеет только обладатель тс. Это может быть после оплаты последующих позиций: штрафа; услуг по эвакуации автомобиля; услуг за хранение транспортного средства.

Сколько составит итоговая сумма предсказать трудно, так как расчет делается персонально.

Если б водителя заблаговременно вписали в страховку, такая ситуация не произошла.

Если же владелец автомобиля находится на пассажирском кресле, пока транспортом управляет лицо, не внесенное в полис, шофер должен быть оштрафован. При ситуации, когда водителю стало плохо, и потому за автомобиль вынужденно сел шофер, не внесенный в страховку, выписка штрафа делается на усмотрение инспектора ГИБДД. Как вписать водителя в страховку?

Занести дополнительное лицо в перечень водителей, которым разрешено управление данным транспортным средством, может быть. Для этого нужно приложить некие усилия, так как дополнение могут внести только в кабинете страховой компании.

Метод внесения в страховку нового водителя такой. Владелец автомобиля лично приезжает в кабинет страховой компании; Заносит определенную компанией сумму доплаты (в случае обладания вносимым лицом долгого водительского стажа без нарушений и дорожно-транспортных происшествий, сумма доплаты может приравниваться ); Получает и сохраняет квитанцию об оплате.

Страховой компании потребуются последующие документы: страховой полис; паспорт лица, которое собираются в него заносить; водительское удостоверение вносимого лица. заявление, которое можно заполнить на месте либо заблаговременно, скачав с веб-сайта компании.

Таким макаром, спустя прохождение не очень сложной процедуры, можно вписать нового водителя в страховой полис и не переживать насчет последствий. Похожие посты Штраф за проезд на красноватый свет Штраф за непристегнутый ремень Проверить штрафы ГИБДД по гос. номеру Штраф за тахограф Судебный штраф Продал машину, а штрафы приходят Скрещение сплошной полосы разметки — штраф в 2017 году Штраф за непропуск пешехода Штраф за проезд под кирпич Оплата штрафов ГИБДД Штраф за утерю паспорта Штраф за некорректную парковку Какой штраф, если не вписан в страховку? Ваш рейтинг Рейтинг юзера: 5 (2 голосов) Метки:Штраф Создатель Админ Бросить комментарий Отменить комментарий

Email не будет размещен. Неотклонимые поля *




Первая передача НТВ. Ответы на вопросы. Автомобильная передача 2014. 01. 19


Штраф за невписанного в страховку водителя