Обзор iPad Pro 9.7 сравнение с Air 2 и большим братом

Опубликовано: 25.04.2017

видео Обзор iPad Pro 9.7 сравнение с Air 2 и большим братом

iPad Pro 9.7 или iPad Air2? Неожиданный выбор..

Apple iPad Air 2  и Гугл Nexus 9 находятся на рынке уже солидное количество времени. Оба устройства неплохи, по последней мере в понятии планшетов от этих компаний. Хотелось бы поглядеть на что они способны в сопоставлении друг с другом.


Обзор iPad Pro 9.7 сравнение с Air 2 и большим братом

Каждое из устройств отличается своим дизайном. С одной стороны, всем знакомый дизайн iPad Air 2 может быть просто спутан с прошлыми планшетами от Apple, по последней мере для не натренированного глаза. С другой стороны, можно узреть совсем новый дизайн Nexus 9.


Стоит ли покупать iPad Air 2 в 2016 году

Посреди всех этих сходств, нашлось несколько различий в размере, конечно, но в главном посреди маленьких деталей.

iPad Air 2 начинается с железной задней панели, которая немного захватывает переднюю часть. Фронтальные железные края были отполированы, придавая сияние, когда светит солнце. Обладателям прошлых устройств уже знакома кнопка понизу фронтальной панели, под экраном. В ней так же находится устройство для считывания отпечатков пальцев, как дополнительная мера защиты. Кнопка питания размещается с правой стороны верхнего края.

Что касаемо динамиков, iPad Air 2 воспроизводит звук из собственного нижнего края, при помощи двойного динамика.

Цельная железная задняя панель делает планшет крепким, также выступает в роли охлаждающей поверхности для внутренностей и придаёт хороший вид, но есть пара недочетов. Во-1-х, планшет всегда прохладный. Когда и так холодно, а металл на пару градусов ещё холоднее, то держать в руках iPad может быть не приятно и даже нереально.

Во-2-х, отполированные фронтальные железные края достаточно таки острые. Достаточно неловко держать планшет в руках долгое время.

Что касается Google’s Nexus 9, у него нет заднего железного корпуса, заместо этого у него мягенький по ощущениям материал, схожий на те, что у устройств HTC. Края всё же железные. Полностью рамка Nexus 9 железная, добавляя уровень прочности и свойства в целом. У него нет кнопок, врезанных в фронтальное стекло.

Одна хорошая особенность дизайна Nexus 9 это двойные фронтальные динамики, которые размещены на самом краю понизу и вверху.

Кнопка питания находится прямо над клавишами регулировки звука с правого края, и микро USB порт находится на нижнем краю. Юзерам прошлых планшетов Nexus придётся привыкнуть к новенькому разрешению экрана 4:3, потому что прошлые устройства имели широкие экраны. Как и ожидалось, на задней панели размещается логотип.

Apple iPad Air 2 не сравнится ни с чем своим экраном. Разрешение 4:3, панель мультитач IPS вмещаются в 9.7 дюймов на искосок, с разрешением 2048 x 1536 в 236 ppi. Наилучшие экранные технологии Apple находятся в этом устройстве, в стопроцентно ламинированном мониторе с антибликовым покрытием и олеофобным покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев.

Как и у iPad, Nexus 9 имеет более чем обычный спектр яркости и достаточные возможности авто регулировки яркости. Просто глядеть и приятно трогать.

iPad Air 2 и Nexus 9 владеют хорошей чувствительностью касаний и точностью. Они оба довольно огромные и подходят для различных задач, как для работы так и для игр. У Nexus 9 припрятан маленький трюк, это возможность активации монитора двойным нажатием в любом месте на экране.

Если гласить об одной из категорий за какую мы бы дали высшую оценку этим устройствам, то это производительность.

iPad Air 2 имеет достоинства в ординарном интерфейсе iOS, иконки приложений и папки присваивают грациозность домашнему экрану. Большая часть приложений обновляются практически повсевременно, огромные приложения либо те, которые зависят от интернета контента, обычно длительно загружаются, но это находится в зависимости от вашей скорости веба. Если ваше веб подключение так неспешное, то iPad может даже не пробовать загружать приложения, а просто выдавать ошибку.

Отлично реагирует во время игр, и в томных приложениях как GarageBand, будьте убеждены, не пропустите ни одной детали.

Nexus 9 один из самых массивных дроид планшетов на этот момент на рынке. Двух-ядерный микропроцессор Denver Tegra K1 от Nvidia. Nexus 9 был первым 64-битным дроид устройством на рынке.

Nexus 9 предоставляет резвую загрузку приложений. Как и iPad, Nexus 9 время от времени тоже длительно загружает огромные приложения. Интернет тайм – аут малость подольше на Nexus 9. Это значит, что в конце концов приложение всё-таки загрузится при очень неспешном веб подключении, но можно и длительно следить крутящееся колечко, перед тем как придёт извещение о том, что подключение не доступно.

Играть на Nexus 9 комфортно, он стремительно реагирует на всё. Он предоставляет наилучшие способности, которые можно отыскать на дроид устройствах.

Нам представлены два отлично сконструированных устройства, с стеклом впереди, малость металла по краям либо сзади и с наилучшими внутренностями, которые можно отыскать на нынешний денек.

iPad Air 2 имеет 64-битный A8X чип с микропроцессором M8. Доступен обычный набор разъемов, включая стандартный разъем для наушников и разъем Lightning от Apple. Спрятанный под кнопкой «хоум» сканер отпечатков, позволяет сделать биометрический доступ к планшету.

Аудио воспроизводится динамиками понизу, звук чёткий и довольно звучный.

Устройство измеряется 9.4-дюймами в высоту и 6.6-дюймами поперёк с впечатляющей глубиной, а 6.1 мм (0.24-дюйма). Когда устройство так тонкое, очень принципиально, чтоб оно отлично было защищено, что и делает железная панель

Другие детекторы, которые находятся: гироскоп, акселерометр, датчик света и, желаете — веруйте, желаете — нет, барометр. Всё работает от 7340mAh батареи, которая, как гласит Apple предоставит 10 часов веба, музыки и видео.

Фронтальный стерео динамик это большущее достоинство Nexus 9, звук очень звучный и есть небольшой толчок, благодаря BoomSound от HTC.

Nexus 9 с 8.9-дюймовым экраном, наименьшее устройство чем iPad. 8.99-дюймов высотой и 6.05-дюймов поперек, он толще в глубину 7.95 мм (0.31-дюйм). достаточно крепкий планшет невзирая на то, что у него пластмассовый корпус.

Детекторы на борту содержат в себе акселерометр, гироскоп, датчик близости, компас и датчик света. В дополнение есть возможность NFC. Длительность жизни батареи рекламируется в 9.5 часов, при базисном использовании веба, музыки и видео при батарее 6700mAh. Но по сути это подходит только под стопроцентно новый и базисный планшет, попытайтесь загрузить несколько приложений и сервисов и увидите, как цифра резко падает.

iPad Air 2 и Nexus 9 обустроены 8MP заднее камерой. Они оба так же f/2.4 с авто фокусом. Запись видео в полном HD, с приложение для камеры на iPad можно записать slow-motion в 720р.

Оба планшета имеют режимы панорамы и HDR. Nexus 9 благодаря приложению для камеры от Гугл, так же предоставляет опцию съемки Photosphere 360 градусов, и вспышку LED.

Передняя часть у этих планшетов вооружена 1.2 mp сенсорной камерой, для всех потребностей в FaceTime, Skype либо Hangouts. 720 р видео не самое наилучшее в наши деньки, но более чем адекватное для малеханькой видео конференции.

После всех схожестей, пришло время побеседовать о базовых различиях меж планшетами, грубо говоря, iPad работает на iOS а Nexus 9 работает на Android.

iPad Air 2 имеет кучу приемуществ от огромного количества приложений доступных на планшет, из-за подхода Apple, разработчики делают особые приложения для планшета, предназначенных специально для огромного экрана iPad. Можно воспользоваться естественно и только базисными приложениями, установленными на планшете, для загрузки других приложений из App Store вам пригодится Apple ID

Нет необходимости подключать iPad к другим iOS устройствам и синхронизировать информацию через iTunes. Хотя, это подключение возможно окажется полезным, когда речь пойдёт о переносе данных, таких как музыки либо фоток.

Android очень отличается от iOS и у него нет операционной системы для ПК. Nexus 9 никогда не подключится к вашему компу, только если для подзарядки.

Потому что это самые последние и наилучшие версии этих 2-ух производителе, стоимость соответственно высочайшая.