САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Опубликовано: 25.04.2017

видео САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Как очистить сосуды - 10 полезных продуктов для очищения сосудов

После 40 лет многие люди задумываются, что их сердечко становится слабеньким, опасается нагрузок и переживаний, и настраиваются на то, что большая часть жизни уже прожита – обычно, так оно и случается. Если настраивать себя на слабость и нездоровье, жизнь сокращается – это вам произнесет хоть какой спец, и не только лишь психолог, да и терапевт, и кардиолог: о чём думаем, то и получаем.



Меж тем, свежие исследования современных учёных молвят о том, что сердечко может работать – полностью нормально и без перебоев – около 150 лет: скептики, услышав это числительное, начинают кривиться и отмахиваться, ну и полностью положительные люди тоже похихикивают, считая это ну никак неосуществимым – откуда они только взяли такую информацию? Человеку тяжело осознать, что этот срок жизни полностью реален (по сути при желании можно прожить и больше) – необходимо только поддерживать своё сердечко, и не стараться укоротить свою жизнь всеми известными методами – а их сейчас более чем довольно. Для того, чтоб сердечко было здоровым и крепким, необходимо почти все: спорт, незапятнанный воздух, настоящий отдых, размеренная и гармоническая обстановка, веселье и удовлетворенность, но мы поведаем тут о неких продуктах питания, которые нашему сердечку очень необходимы – но мы почему-либо едим совершенно другую еду.


10 летних продуктов для сердца и сосудов

Мясо и мясопродукты в нашем питании сейчас занимают чуть не 1-ое место: без мяса нам неохота есть ни супы, ни 2-ые блюда, и к тому же мы повсевременно стремимся смешать его с сыром, яичками и другими несопоставимыми продуктами. Но нашему сердечку необходимо не мясо, а рыба, и причём как можно почаще и часто – хотя бы 2-3 раза в неделю. Наилучшая рыба в этом смысле – жирная морская: лосось и сёмга, сельдь и скумбрия, сардины и тунец. Форель живёт в реках и озёрах, но она тоже полезна для сердца, и все эти виды рыб делают лучше состав крови, препятствуют образованию тромбов, и тем предупреждают развитие сердечных болезней.


Самые полезные продукты для гипертоников

А сейчас несколько смачных и нужных рецептов для сердца – количество ингредиентов обозначено из расчёта на одну порцию.

Салат с морковью и яблоками можно есть в хоть какое время денька: моркови и яблок – по 80 г, грецких орехов и мёда – по 30 г. Морковь натирают на большой тёрке, а яблоки мелко шинкуют, и перемешивают в салатнике с мёдом и измельчёнными орешками. Можно добавить свежайший лимоновый сок. Декорируют салат веточками свежайшей зелени.

Блинчики с морковью и сухофруктами смачные и сытные, но полезности приносят еще больше, чем жареное мясо либо пирожные – естественно, объедаться ими не стоит. Моркови необходимо 50 г, кураги и изюма – по 30 г – это внутренность. Тесто для блинчиков готовят, как обычно, из муки, яиц, молока (лучше взять разбавленные сливки либо сметану), соды, соли и сахара – блинчики должны быть тонкими. Промытые изюм и курагу (курагу мелко порезать) соединяют с тёртой сырой морковью и маленьким количеством сметаны, начиняют консистенцией блинчики и в течение нескольких минут запекают их в духовке, полив сливками. Можно не запекать, а подать их сходу, полив сметаной.

Создатель: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский веб-сайт inmoment.ru неотклонима!