Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6 (вредные и полезные жиры); Рыбий жир в капсулах (польза, вред)

Опубликовано: 24.04.2017

видео Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6 (вредные и полезные жиры); Рыбий жир в капсулах (польза, вред)

Омега 3, Омега 6, Омега 9 - польза для человека

Мы отлично знаем, что жирные кислоты типа омега нужны для обычного функционирования организма, красы волос и ногтей, хорошего самочувствия и равновесного питания. Но немногие знают, что омега-3 жирными кислотами, которые можно найти в лососе, дело тут не ограничивается.


Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6 (вредные и полезные жиры); Рыбий жир в капсулах (польза, вред)

По сути, существует три вида омега кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. И, к примеру, кислоты омега-9, которые содержатся в авокадо, серьезно отличаются от кислот омега-3, содержащихся к жирной рыбе. Ниже — все, что вам необходимо знать об этих непременно нужных, но таких различных элементах.


Омега-3 и Омега-6

Как ускорить метаболизм: 5 нужных советов

Резвый урок химии: жиры — это собственного рода кирпичные стенки, которые состоят из жирных кислот. Все жирные кислоты имеют четное число атомов углерода, которые присоединены друг к другу по цепи. Некие из их имеют обыкновенные связи меж атомами углерода и именуются насыщенными жирами, другие же имеют двойные связи и числятся ненасыщенными. Омега-3, омега-6 и омега-9 — все эти типы естественных ненасыщенных жиров, которые большая часть профессионалов в области здорового питания считают существенно полезнее, чем насыщенные жиры.

И опять возвращаемся к хим структуре: начало углеродной цепи именуется «альфа», а ее конец — «омега». Омега-3 кислоты имеют тройку в заглавии, так как 1-ая молекула с двойной связью находится на три атома углерода от омега-конца (то же самое с омега-6 и омега-9 жирными кислотами). Итак, со скучноватой теорией разобрались — самое время перейти к познаниям, которые вы сможете применить на практике.

Омега-3: в чем полезность и откуда получить

Специалисты предупреждают, что наше тело не умеет создавать омега-3 жирные кислоты, так что необходимо непременно потреблять в еду продукты, богатые омега-3, либо принимать добавки, чтоб избежать их недостатка. Существует три главных вида омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота (ALA),  эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

7 товаров, которые приостановят выпадение волос

EPA и DHA содержатся в жирной рыбе, таковой как лосось, макрель и сельдь. EPA обладает массивным антивосполительным действием и, согласно исследованиям, способна уменьшить риск заболеваний сердца, ревматизма и онкологических болезней. В то же время DHA играет важную роль для здоровья мозга. Наилучшее количество омега-3 — две-три порции жирной рыбы в неделю. При всем этом в эталоне четверть всех жиров, которые вы потребляете, должна содержать омега-3 жирные кислоты.

Омега-6: в чем полезность и откуда получить

Как и в случае с омега-3 жирными кислотами, наш организм не в состоянии создавать их без помощи других. Но вы сможете получить достаточное количество омега-6 из рациона — и этим стоит пользоваться. В главном эти кислоты содержатся в растительных маслах, таких как кукурузное масло, сафлоровое масло, кунжутное масло, арахисовое масло и масло сои.

Но будьте аккуратны: в то время как омега-6 играют важную роль в организме, если их окажется очень много, это может вызвать воспаления. (Любопытно, что большая часть людей получают из рациона в 15-25 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3).

Омега-9: в чем полезность и откуда получить

В отличие от омега-3 и омега-6, омега-9 жирные кислоты числятся несущественными. Другими словами, даже если их потребление будет ничтожно не достаточно, ваш организм не испытает недостатка по этому поводу. Получить омега-9 при всем этом можно из рапсового и подсолнечного масел, миндаля и авокадо. К слову, оливковое масло тоже содержит омега кислоты, но вам полезно знать, что это в главном омега-9 и только маленькое количество омега-3.

5 обстоятельств отрешиться от оливкового масла

Вобщем, невзирая на то, что омега-9 жирные кислоты не требуются нашему организму, у их есть свои достоинства для здоровья. Так, недавнешние исследования позволили найти, что потребление их заместо насыщенных жиров может понизить уровень холестерина, также риск развития диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Расскажи друзьям!

Смотрите также 945 0Наркотики мешают обучаться посильнее, чем алкоголь 1798 0Можно ли привиться от простуды? 727 0С аллергией на арахис управится пластырь 3369 0Есть вопрос: полезен ли фруктовый сок 2069 0Быстро поднятое не считается упавшим: правда либо миф? 7550 2 Есть вопрос: правда ли, что кофе вредит нашему организму 655 0И ожирение, и недочет веса могут привести к мигрени 42483 3 Боязнь сыра и пупков: самые странноватые фобии 7 комментариев читателей Boris

Почему ничего не сказано про льняное масло?