Как обнаружить рак на ранней стадии, какую онкологию можно лечить в России и кто в группе риска

Опубликовано: 22.04.2017

видео Как обнаружить рак на ранней стадии, какую онкологию можно лечить в России и кто в группе риска

Как предупредить и выявить рак на ранних стадиях: советы онколога.

Раз в год в Рф погибают от рака практически 300 000 человек – население маленького городка. Можно длительно дискуссировать отсутствие профессионализма у докторов, которые длительно не могут поставить четкий диагноз либо о не верно назначенном лечении – статистика неумолима: основная причина смертельных исходов – запоздалое воззвание за медицинской помощью. Большинство пациентов онкологических диспансеров имеют запущенную форму заболевания, когда шанс на излечение – малый. инимальный.

Стадии рака и выживаемость


Как обнаружить рак на ранней стадии, какую онкологию можно лечить в России и кто в группе риска

Выживаемость при онкологических заболеваниях впрямую находится в зависимости от стадии распространения ракового процесса.

0стадия

Преинвазивный рак (рак in situ – рак на месте), ограниченная опухоль микроскопичных размеров, без метастазов. Выживаемость добивается 98%.


Обнаружить рак мозга на ранней стадии поможет окулист

1 стадия

Локализованная опухоль маленьких размеров, которая не выходит за границы пораженного органа. Метастазы отсутствуют. Выживаемость – до 95%.

2 стадия

Опухоль прорастает мышечный слой либо стены пораженного органа, не выходя за его пределы. Единичные метастазы в регионарные лимфатические узлы. Выживаемость – до 70%.

3 стадия

Опухоль добивается значимых размеров с инфильтрацией на примыкающие органы и ткани. Множественные регионарные метастазы. Выживаемость – наименее 40%.

4 стадия

Широкая опухоль, распространившаяся на окружающие органы и ткани. Отдаленные метастазы. Выживаемость – наименее 5-7%.

На ранешних стадиях многие формы рака очень удачно поддаются исцелению, но диагностировать онкологическое болезнь в этот период очень трудно. Как правило это происходит случаем – к примеру, во время диспансерных осмотров. Малочисленным тревожным симптомам, которыми сопровождается развитие опухоли, большая часть пациентов, как досадно бы это не звучало, не присваивает значения.

Как распознать 1-ые симптомы?

Нрав симптомов онкологического заболевания зависит, сначала, от расположения опухоли и ее размеров. Но существует ряд соответствующих для всех форм рака признаков, которые должны заставить задуматься хоть какого человека: