Трансляция прямого эфира телевизионного канала "112 Украина"

Опубликовано: 22.04.2017

видео Трансляция прямого эфира телевизионного канала

Березюк: Голосование в ВР покажет, уважает ли страна людей Евромайдана

Арсений Яценюк сейчас выступил в Раде с таким отчётом, после которого сам представил, что в качестве премьера депутаты лицезрели его в последний раз. Вопрос о недоверии повис в воздухе, все ожидают голосования.



Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной. За такое решение проголосовали 247 депутатов. При всем этом Верховная Рада не смогла проголосовать за отставку правительства. "За" проголосовали 194 депутата, но по украинскому законодательству нужно 226 голосов. Также по украинскому законодательству возвратиться к этому вопросу депутаты сумеют не ранее чем через полгода, другими словами в сентябре. На это время у правительства Яценюка есть иммунитет.


Кишкарь ожидает обжалования в суде результатов голосования в ВР об увольнении судей

Обсуждение в Верховной Раде, где сейчас слушали отчет кабмина о результатах работы за прошедший год, длилось 4 часа. Вопросов к бюрократам много, вобщем, это даже не вопросы, а быстрее шквал критики. При этом фактически от всех фракций парламента. Числа, которые озвучил премьер, называли не надлежащими действительности. Гласили, что за год работы правительство не сделало фактически ничего.


Савченко: сегодня в Верховной Раде работают непрофессионалы 10.10.16

Результатов голосования ожидали сейчас не только лишь в Раде, да и в других городках страны, где прошли митинги за отставку Яценюка и его правительства.

На трибуну под жадные рукоплескания – 20 минут отчета, которые премьер-министру Арсению Яценюку дались нелегко. Он то лупил кулаком по трибуне, то хватался за бутылку с водой. А в речи проскальзывали прощальные ноты. Премьер не исключал, что это может быть его последний отчет и окончил выступление напутствиями.

"Почетаемые члены парламента, на данный момент я желал бы побеседовать про 2016 год, и просил бы вашего внимания слушать, что нас ожидает, независимо от того, какой тут будет правительство, и кто будет премьер-министром", - произнес Арсений Яценюк.

Когда Яценюк взял слово, он наверное уже знал, что президент Украины нарушил молчание и откомментировал вероятную отставку правительства. Петр Порошенко внезапно для всех заявил, что кабмину требуется "полное переформатирование". По словам Порошенко, терапии уже не достаточно, нужна хирургия, другими словами полная перезагрузка состава правительства. Которое, заявил президент - потеряло поддержку правительства со стороны коалиции и напряжение "стало так высоковольтным, что может в итоге обмакнуть страну в глубочайший кризис".

Только отставка правительства, по воззрению президента, может возвратить доверие народа. Если его вообщем можно возвратить.

"Несостоятельность этого режима, этого управления совсем явна на данный момент. Порошенко отлично осознает, что правили государством они совместно с Яценюком, все решения принципно принимались совместно, но сейчас же нужно на кого-либо свалить беспримерное падение объемов производства, беспримерное обнищание людей, весь тот негатив, который связан с внутренней ситуацией в стране, с беспределом, бесхозяйственностью и т.д.. Потому он делает шаг вперед и гласит народу: я неплохой, я президент, а вот есть таковой негодяй премьер, который все развалил, и нужно его выслать в отставку", - произнес председатель комитета спасения Украины Николай Азаров.

Положение правительства Яценюка пошатнулось, вобщем, не вчера. Предшествующая попытка отчитаться еще в декабре прошедшего года завершилась тем, что премьер-министра просто вынесли с трибуны. Тогда заместо отчета Яценюк представил маленький доклад, но депутаты востребовали отчитаться, как положено. Документ в 160 страничек две недели вспять появился в вебе и не достаточно кто из местных политиков не прошелся по нему едким замечанием. "Кладбище реформ и набор цифр" - так в стране окрестили этот отчет. Еще намедни в парламент занесли проект постановления о признании деятельности правительства неудовлетворительной. Для того, чтоб вопрос был вынесен на голосование, нужно минимум 150 подписей. Их со вчерашнего вечера депутаты и собирали.

"Наша фракция вышла с инициативой, совместно с фракцией "Самопомощь", немедля собрать нужные для отставки правительства подписи и выслать это правительство в отставку. Мы настаиваем на том, чтоб этот вопрос отставки правительства рассматривался в Верховной Раде первым", - произнесла депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко.